Galettes de haricots blancs

Galettes de haricots blancs

Ingrédients pour 5 parts

  • 250 g de haricots blancs en boite
  • 140 g de carottes
  • 90 g d'oignons
  • 7 c.soupe de flocons d'avoine
  • 0.5 tasse de cerneaux de noix
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de moutarde
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 5 pincées de sel
  • 5 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 28 mn

Préparation

  • 1.

    Râper les carottes. Hacher finement l'ail et l'oignon au mini hachoir.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes 5 minutes.

  • 3.

    Egoutter les haricots blancs et les mixer grossièrement avec la moutarde, le persil ciselé, les flocons de céréale, et les noix.

  • 4.

    Ajouter ensuite les légumes cuits et mélanger. Réserver 30 minutes au frais.

  • 5.

    Façonner des galettes à la main et les disposer sur une plaque du four légèrement huilée. Enfourner 25 minutes à 180°C.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 127 g
Calories : 184 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 24 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 243 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 67 mg
Sel : 186 mg

Le saviez-vous ?

Les haricots secs représentent un apport très intéressant en protéines végétales et en fibres qui contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type II, et de certains cancers. Ils sont une excellente source de fer, de manganèse, de cuivre et de folates (vitamine B9).