Galettes de haricots blancs

Galettes de haricots blancs

Ingrédients pour 5 parts

  • 250 g de haricots blancs en boite
  • 140 g de carottes
  • 90 g d'oignons
  • 7 c.soupe de flocons d'avoine
  • 0.5 tasse de cerneaux de noix
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de moutarde
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 5 pincées de sel
  • 5 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 28 mn

Préparation

  • 1.

    Râper les carottes. Hacher finement l'ail et l'oignon au mini hachoir.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes 5 minutes.

  • 3.

    Egoutter les haricots blancs et les mixer grossièrement avec la moutarde, le persil ciselé, les flocons de céréale, et les noix.

  • 4.

    Ajouter ensuite les légumes cuits et mélanger. Réserver 30 minutes au frais.

  • 5.

    Façonner des galettes à la main et les disposer sur une plaque du four légèrement huilée. Enfourner 25 minutes à 180°C.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 127 g
Calories : 184 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 24 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 243 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 67 mg
Sel : 186 mg

Le saviez-vous ?

La noix est un aliment santé remarquable par sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et en particulier en omegas-3 qui protègent des maladies cardiovasculaires. De plus il est très riche en antioxydants, et en arginine qui favorise une bonne circulation sanguine.