Galettes végétales aux lentilles, riz et poivrons, sans gluten

Galettes végétales aux lentilles, riz et poivrons, sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 70 cl d'eau
  • 200 g de lentilles corail
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de riz blanc
  • 50 g de poivron vert
  • 50 g d'oignons émincés surgelés
  • 3 c.soupe de farine de riz brun
  • 3 c.café de fécule d'arrow-root
  • 10 g de bouillon de légumes sans gluten
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 40 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer l'oignon 5 minutes.

  • 2.

    Couper le poivron en dés et l'ajouter à la poêle.

  • 3.

    Lorsque les oignons sont dorés, rincer les lentilles et le riz et les ajouter à la poêle. Ajouter le bouillon cube et l'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

  • 4.

    Lorsque le riz et les lentilles sont cuites, ajouter la fécule et la farine. Bien mélanger et réserver 30 minutes.

  • 5.

    Former des galettes avec la préparation et les faire frire dans l'huile chaude 4 minutes, sans retourner. Retourner et faire frire encore 3 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Fer, Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 287 g
Calories : 382 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 49 g
Fibres : 16 g
Vitamine A : 4 mcg
Vitamine B9 : 246 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 10 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.