Galettes végétariennes aux champignons

Galettes végétariennes aux champignons

Ingrédients pour 2 parts

  • 120 g de mélange de champignons surgelés ou frais en saison
  • 5 c.soupe de flocons d'avoine
  • 50 g d'oignons
  • 1 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 pincées de curcuma
  • Mélange d'épices Garam Masala
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 24 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y ajouter l'ail émincé, les oignons émincés, et les épices. Laisser dorer quelques minutes.

  • 2.

    Ajouter ensuite les champignons, le persil ciselé et laisser cuire environ 5 minutes. Assaisonner de sauce soja. Poivrer.

  • 3.

    Mixer ensuite grossièrement la préparation au robot.

  • 4.

    Ajouter les flocons d'avoine, bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.

  • 5.

    Former ensuite des galettes avec la préparation et faire dorer dans une poêle huilée quelques minutes sur chaque face.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 130 g
Calories : 198 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 24 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 8 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 271 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.