Gaspacho de haricots verts et petit pois

Gaspacho de haricots verts et petit pois

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de courgette
  • 130 g de poivron vert
  • 120 g de haricots verts surgelés
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 100 g de concombre
  • 50 g d'oignons
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de vinaigre de xérès
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 1.05 h
  • Temps de préparation à l'avance 60 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et émincer l'oignon puis couper en dés la courgette, le concombre et le poivron vert sans les éplucher.

  • 2.

    Dans une casserole d'eau bouillante mettre les petits pois, les haricots verts, les dés de courgettes et l'oignon émincé puis laisser cuire 3 minutes pour que les légumes restent croquants, ensuite égoutter.

  • 3.

    Eplucher et hâcher la gousse d'ail et disposer tous le ingrédients dans le mixeur sauf le persil. Mixer le tout pour obtenir un velouté.

  • 4.

    Dresser dans des verres puis ciseler le persil et en parsemer sur chaque gaspacho. Réserver au réfrigérateur une heure avant de servir.

A noter : Le gaspacho ou gazpacho est à l'origine une soupe froide de légumes crus, originaire du sud de l'Espagne et du Portugal.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 202 g
Calories : 118 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 12 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 55 mcg
Vitamine B9 : 47 mcg
Vitamine C : 38 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 42 mg
Sel : 184 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.