Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de melons
  • 260 g de tomates
  • 200 g de jambon fumé
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.café d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 1.05 h
  • Temps de préparation à l'avance 60 mn

Préparation

  • 1.

    Couper en deux les melons, enlever les graines et prendre la chair du melon puis la déposer dans un mixeur.

  • 2.

    Déposer les tomates dans de l'eau bouillante durant 1 minute puis enlever la peau et garder seulement la chair pour ensuite l'ajouter au melon dans le mixeur.

  • 3.

    Mixer jusqu'à obtenir une soupe puis ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et l'assaisonnement puis mixer quelques secondes.

  • 4.

    Réserver au frais une heure.

  • 5.

    Avant de servir, couper le jambon en lamelles et ciseler le basilic puis déposer le tout sur un plat, à part du gaspacho.

A noter : Le gaspacho ou gazpacho est à l'origine une soupe froide de légumes crus, originaire du sud de l'Espagne et du Portugal.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 324 g
Calories : 138 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 198 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 49 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 20 mg
Sel : 658 mg