Gâteau au chocolat traditionnel

Gâteau au chocolat traditionnel

Ingrédients pour 8 parts

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 0.5 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 5.5 c.soupe de margarine (type omegas-3)
  • 3.5 c.soupe de beurre
  • 1 c.soupe de poudre à lever
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Faire fondre les carrés de chocolat avec un peu d'eau au bain marie.

  • 3.

    Ajouter le beurre coupés en dés.

  • 4.

    Battre les oeufs dans un saladier en y ajoutant le sucre, la levure puis la farine. Verser le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

  • 5.

    Beurrer et fariner un moule à manqué avant d'y verser la préparation.

  • 6.

    Faire cuire 25 minutes.

A noter : Surveiller le temps de cuisson selon la texture plus ou moins fondante souhaitée.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 99 g
Calories : 397 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 12 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 37 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 81 mcg
Vitamine B9 : 15 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 90 mg
Sel : 205 mg