Gâteau au patidou et amandes sans lactose

Gâteau au patidou et amandes sans lactose

Ingrédients pour 8 parts

  • 600 g de courge patidou
  • 4 oeufs
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre roux
  • 1 tasse de farine de blé complète
  • 60 g de margarine sans lactose
  • 1.5 c.soupe de purée d'amandes
  • 1 c.café de cannelle
  • 0.5 c.café d'extrait de vanille
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 50 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les morceaux de patidou 15 minutes à la vapeur ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.

  • 2.

    Ensuite les couper en deux, les épépiner et détacher la peau. Les écraser à la fouchette afin d'obtenir une purée.

  • 3.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 4.

    Mélanger tous les ingrédients, puis verser dans un moule anti-adhésif.

  • 5.

    Enfourner 35 minutes.

  • 6.

    Servir avec un caramel au lait de coco.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 174 g
Calories : 330 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 40 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 295 mcg
Vitamine B9 : 40 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 89 mg
Sel : 52 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.