Gnocchis à la sauce tomate sans lactose

Gnocchis à la sauce tomate sans lactose

Ingrédients pour 2 parts

  • 320 g de tomates bien mûres
  • 320 g de Gnocchis sans lactose
  • 80 g de cebettes
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 pincées de sel
  • 0.5 c.café de thym
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Laver puis plonger les tomates 2 minutes dans de l'eau bouillante. Peler ensuite les tomates et les épépiner.

  • 2.

    Emincer les cébettes.

  • 3.

    Dans une poêle ajouter l'huile d'olive et faire revenir les tomates, l'oignon, le basilic et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire afin de garder une consistance liquide.

  • 4.

    Pendant ce temps, plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée, et les retirer à l'écumoire, lorsqu'ils remontent à la surface.

  • 5.

    Lorsqu'ils sont cuits, verser les gnocchis dans la sauce tomate et bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 369 g
Calories : 354 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 59 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 43 mcg
Vitamine B9 : 48 mcg
Vitamine C : 49 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 44 mg
Sel : 220 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.