Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Ingrédients pour 4 parts

  • 590 g de chou fleur
  • 250 g de crème fraîche allégée
  • 2 oeufs
  • 2.5 c.soupe d'emmental râpé
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de muscade
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 35 mn

Préparation

  • 1.

    Laver le chou fleur, détacher les fleurettes, et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 6 minutes après la montée en pression.

  • 2.

    Pendant ce temps, battre l'oeuf dans un saladier et ajouter la crème. Saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade et bien mélanger.

  • 3.

    Lorsque le chou fleur est cuit, disposer les fleurettes dans un plat à gratin. Verser l'appareil dessus, et parsemer de fromage râpé.

  • 4.

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 243 g
Calories : 178 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 9 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 122 mcg
Vitamine B9 : 84 mcg
Vitamine C : 66 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 142 mg
Sel : 255 mg