Gratin de chou fleur sans lactose

Gratin de chou fleur sans lactose

Ingrédients pour 6 parts

  • 1.3 kg de chou fleur
  • 500 g de Lait d'avoine enrichi en calcium
  • 60 g de citron
  • 6.5 c.soupe de farine de blé blanche
  • 20 g de margarine sans lactose
  • 6 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 20 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Mettre de l'eau à bouillir dans un fait-tout, saler, ajouter le jus de citron et une cuillère à soupe de farine. Séparer les bouquets de chou fleur et les ajouter dans le fait-tout. Faire bouillir 15 minutes.

  • 2.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 3.

    Préparer la béchamel: faire fondre la margarine dans une casserole, puis ajouter le reste de farine et attendre que le mélange blondisse. Verser ensuite le lait végétal et assaisonner.

  • 4.

    Prendre un plat à gratin et disposer le chou puis la béchamel et pour finir le reste du faux-mage et enfourner 15 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 315 g
Calories : 159 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 27 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 42 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 125 mg
Sel : 199 mg