Une recette inspirée du blog Les recettes de Gridelle
Préchauffer le four à 190°C.
Couper les courgettes en rondelles très fines puis les disposer dans un plat à gratin.
Battre l'oeuf et mélanger avec les reste des ingrédients, sauf le fromage râpé. Verser sur les courgettes. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 20 minutes.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien
Une recette riche en :
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 197 g
Calories : 193 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 11 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 109 mcg
Vitamine B9 : 50 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 221 mg
Sel : 151 mg
Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.