Gratin de poireaux sans lactose

Gratin de poireaux sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 280 g de Lait d'avoine
  • 1 oeufs
  • 0.5 c.café de une pincée de muscade rapée
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 47 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Faire cuire les poireaux 10 min à la vapeur dans l'autocuiseur.

  • 3.

    Pendant ce temps, battre l'oeuf, le lait, saler, poivrer et raper la noix de muscade sur le mélange homogène.

  • 4.

    Placer les poireaux égouttés dans un plat à four. Verser le liquide. Enfourner pendant 30 minutes.

  • 5.

    Quand le flan est pris, rajouter le faux-mage râpé et faire gratiner.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 284 g
Calories : 110 kcal
Lipides totaux : 3 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 107 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 71 mg
Sel : 130 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, le poireau pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.