Gratin de polenta à la tomate

Gratin de polenta à la tomate

Ingrédients pour 5 parts

  • 50 cl de lait de riz
  • 250 g de tomates
  • 1 tasse de polenta
  • 6.5 c.soupe de crème de soja
  • 1 tasse d'emmental râpé
  • 60 g d'olives noires
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer le lait de riz et la crème dans une casserole, bien délayer. Saler. Ajouter la polenta en pluie et faire cuire 3 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Retirer du feu dès que le mélange épaissit, ajouter la moitié du fromage râpé et poivrer. Mélanger puis verser immédiatement dans un plat à gratin.

  • 2.

    Laver et couper les tomates en tranches, les disposer sur la polenta puis ajouter les olives noires et le reste du fromage râpé. Enfourner 15 minutes sous le grill.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien , pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Calcium

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 224 g
Calories : 247 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 30 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 119 mcg
Vitamine B9 : 20 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 348 mg
Sel : 327 mg