proposé par Carrot Cake
Préchauffer le four à 180°(th.6).
Eplucher les patates douces puis les couper en rondelles.
Faire cuire le potiron surgelé, l'oignon et les patates douces 20 minutes à la vapeur.
Prendre un bol et verser la crème, le lait les œufs ainsi que l'assaisonnement puis remuer.
Verser l'huile d'olive dans le plat à gratin puis ajouter les légumes.
Napper de la préparation crème et oeufs.
Enfourner 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°(th.6).
Eplucher les patates douces puis les couper en rondelles.
Faire cuire le potiron surgelé, l'oignon et les patates douces 20 minutes à la vapeur.
Prendre un bol et verser la crème, le lait les œufs ainsi que l'assaisonnement puis remuer.
Verser l'huile d'olive dans le plat à gratin puis ajouter les légumes.
Napper de la préparation crème et oeufs.
Enfourner 20 minutes.
Convient aux régimes : sans lait , végétarien
Une recette riche en : Vitamine A
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 220 g
Calories : 202 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 21 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 669 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 157 mg