Gratin de potiron sans lactose

Gratin de potiron sans lactose

Ingrédients pour 8 parts

  • 500 g de potiron en morceaux surgélé
  • 500 g de patates douces
  • 250 g de Lait d'avoine enrichi en calcium
  • 130 g d'oignons émincés surgelés
  • 2 oeufs
  • 6.5 c.soupe de crème de soja
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • 1 pincée de muscade
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 40 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Eplucher les patates douces puis les couper en rondelles.

  • 3.

    Faire cuire le potiron surgelé, l'oignon et les patates douces 20 minutes à la vapeur.

  • 4.

    Prendre un bol et verser la crème, le lait végétal, les œufs ainsi que l'assaisonnement puis mélanger.

  • 5.

    Verser l'huile d'olive dans le plat à gratin puis ajouter les légumes.

  • 6.

    Napper de la préparation crème et oeufs. Ajouter le faux_mage râpé.

  • 7.

    Enfourner 20 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 207 g
Calories : 190 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 669 mcg
Vitamine B9 : 20 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 76 mg
Sel : 130 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.