Hamburger maison classique

Hamburger maison classique

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de steak haché 5% MG
  • 80 g de gouda en tranches
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer les accompagnements pour hamburger selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les steak hachés sur les 2 faces. Laisser ensuite cuire à feu doux quelques minutes de chaque coté. Terminer la cuisson en laissant fondre une tranche de fromage sur chaque steak.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 178 g
Calories : 372 kcal
Lipides totaux : 22 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 44 g
Glucides : 0 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 38 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 158 mg
Sel : 402 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.