Haricots roses coco en salade

Haricots roses coco en salade

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de haricots roses borlotti
  • 110 g de tomates
  • 100 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café de thym
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Écosser et faire cuire les haricots rose 40 à 50 minutes à petit bouillon dans de l'eau froide avec du thym.

  • 2.

    Couper les tomates et faire revenir les oignons puis les déposer dans une assiette.Ajouter les haricots avec le reste des ingrédients puis ajouter l'huile d'olive,le persil et le sel.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 187 g
Calories : 260 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 38 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 221 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 76 mg
Sel : 161 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.