Haricots verts et tomates en salade

Haricots verts et tomates en salade

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de haricots verts
  • 600 g de tomates
  • 4 oeufs
  • 20 g de Vinaigrette
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les oeufs pendant 8 minutes.

  • 2.

    Faire cuire les haricots verts à l'autocuiseur, ou à la vapeur douce.

  • 3.

    Pendant ce temps laver et découper les tomates en fines lamelles après en avoir ôté les extrèmités.

  • 4.

    Laver et ciseler le persil.

  • 5.

    Eplucher les oeufs sous un filet d'eau et les couper en fines lamelles.

  • 6.

    Verser la vinaigrette dans un grand saladier. Egoutter les haricots et les couper en morceaux de 2/3 cm de longueur.

  • 7.

    Dans le saladier, verser les haricots verts, le persil, les oeufs et les tomates en lamelles. Bien mélanger et servir aussitôt.

A noter : On peut ajouter un peu de maÏs ou de noix.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien , pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 364 g
Calories : 254 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 11 g
Glucides : 18 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 194 mcg
Vitamine B9 : 96 mcg
Vitamine C : 36 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 109 mg
Sel : 207 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.