Haricots verts masala

Haricots verts masala

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de haricots verts frais
  • 120 g de tomates
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.café de fenugrec
  • 1 c.soupe de graines de sésame
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de piment en poudre
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un robot, mixer le cumin, la coriandre, les graines de sésame, l'ail épluché, le curcuma, le sel, le poivre, l'oignon et le piment jusqu'à obtenir une pâte.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et y faire revenir cette pâte pendant 5 minutes.

  • 3.

    Laver, couper les pointes et retirer les fils des haricots.

  • 4.

    Laver et couper les tomates en dés, puis les ajouter dans la poêle, ainsi que les haricots verts. Faire sauter à feu vif 5/6 minutes.

  • 5.

    Presser le jus de citron et le verser sur les haricots.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 146 g
Calories : 100 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 12 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 44 mcg
Vitamine B9 : 37 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 80 mg
Sel : 177 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.