Haricots verts masala

Haricots verts masala

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de haricots verts frais
  • 120 g de tomates
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.café de fenugrec
  • 1 c.soupe de graines de sésame
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de piment en poudre
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un robot, mixer le cumin, la coriandre, les graines de sésame, l'ail épluché, le curcuma, le sel, le poivre, l'oignon et le piment jusqu'à obtenir une pâte.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et y faire revenir cette pâte pendant 5 minutes.

  • 3.

    Laver, couper les pointes et retirer les fils des haricots.

  • 4.

    Laver et couper les tomates en dés, puis les ajouter dans la poêle, ainsi que les haricots verts. Faire sauter à feu vif 5/6 minutes.

  • 5.

    Presser le jus de citron et le verser sur les haricots.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 146 g
Calories : 100 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 12 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 44 mcg
Vitamine B9 : 37 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 80 mg
Sel : 177 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.