Kasha aux noisettes

Kasha aux noisettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de grains de sarrasin torréfiés (kasha)
  • 100 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 2 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 30 g de noisettes
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Mesurer le volume de kasha dans un verre et réserver. Mesurer 2 fois le fois d'eau et mettre l'eau salée à bouillir. Rincer le kasha et le jeter dans l'eau bouillante. Ajouter le poireau émincé. Laisser ensuite cuire à feu doux environ 10 minutes ou jusqu'à complète absorption du liquide.

  • 2.

    Lorsque le kasha est cuit, assaisonner de sauce soja, puis parsemer de noisettes concassées.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 90 g
Calories : 77 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 12 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 2 mcg
Vitamine B9 : 26 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 15 mg
Sel : 269 mg

Le saviez-vous ?

La noisette possède des qualités santé de par sa teneur très élevée en antioxydants qui protègent du vieillissement cellulaire et des maladies cardiovasculaires.