Keftas au raz el hanout sans gluten

Keftas au raz el hanout sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de boeufs haché à 5% de matière grasse
  • 150 g d'oignons doux ou rouges
  • 2 oeufs
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.soupe de farine de riz blanche
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café de poudre de raz el hanout
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 2 mn

Préparation

  • 1.

    Mettre la viande dans un bol, ajouter le jaune d'oeuf puis le reste des ingrédients sauf l'huile. Mélanger le tout avec les mains pour obtenir un ensemble homogène. Faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter les boulettes et les faire cuire sur feu vif en les tournant régulièrement pour une saisie homogène.

  • 3.

    Couvrir et diminuer le feu durant 3 minutes pour obtenir une viande cuite à cœur .

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 183 g
Calories : 395 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 32 g
Glucides : 8 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 126 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 241 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.