Lapin aux poivrons et piment d'espelette

Lapin aux poivrons et piment d'espelette

Ingrédients pour 6 parts

  • 1 kg de poivron rouge
  • 700 g de lapin rable et cuisse découpé par le boucher ou au rayon frais.
  • 190 g d'oignons
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de piment d'espelette en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 1.14 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 210°(th 8).

  • 2.

    Laver les poivrons, les débarasser de leur peau et pépins.Les détailler en lamelles.

  • 3.

    Eplucher les oignons et les émincer.

  • 4.

    Eplucher, dégermer et passer l'ail au presse-ail.

  • 5.

    Mettre le lapin dans un grand plat (en terre ou en verre). Bien huiler chaque morçeau, pimenter, saler, poivrer.

  • 6.

    Mettre au four pendant une heure.

  • 7.

    Pendant ce temps, faire blondir les oignons à feu très doux, puis ajouter l'ail et les poivrons, assaisonner.

  • 8.

    Ajouter le tout au lapin et laisser encore cuire 20 minutes.

A noter : Si le lapin est trop sec , on rajoutera un peu d'eau en cours de cuisson.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 321 g
Calories : 519 kcal
Lipides totaux : 36 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 38 g
Glucides : 15 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 237 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 273 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 46 mg
Sel : 190 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.