Lapin flambé

Lapin flambé

Ingrédients pour 5 parts

  • 600 g de morceaux de lapin(rables et/ou cuisses)
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'armagnac
  • 2 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de cerfeuil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 55 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin. saler et poivrer.

  • 2.

    Mouiller avec le vin blanc.

  • 3.

    Laisser mijoter 50 minutes, à mi cuisson, verser les gousses d'ail écrasées et non pelées dans la cocotte.

  • 4.

    Laver et ciseler le persil et le cerfeuil et réserver.

  • 5.

    Arroser avec le verre d'armagnac et faire flamber.

  • 6.

    Dresser sur un plat parsemé d'herbes fraîches.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 205 g
Calories : 386 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 37 g
Glucides : 3 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 13 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 42 mg
Sel : 111 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.