Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises

Ingrédients pour 10 parts

  • 800 g de purée de tomate en boite
  • 600 g de boeufs haché à 5% de matière grasse
  • 500 g de lasagnes
  • 400 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 6.5 c.soupe de carottes en rondelles surgelées
  • 0.5 tasse de céleri branche
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 8 pincées de sel
  • 8 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 1.08 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 175°(th.6).

  • 2.

    Hacher grossièrement les carottes et céleri au mini hachoir.

  • 3.

    Faire revenir 3 minutes l'ail, l'oignon et les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout environ 5 minutes.

  • 4.

    Ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert 20 minutes.

  • 5.

    Pendant ce temps, préparer la béchamel selon la recette CarrotCake.fr puis réserver.

  • 6.

    Laver et ciseler le persil pour l'intégrer à la sauce tomate.

  • 7.

    Dans un plat à four, dresser les lasagne en commençant par une couche de pâtes, une couche de viande et une couche de béchamel, renouveler l'opération en terminant par la béchamel parsemée de gruyère râpé.

  • 8.

    Enfourner 35 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 257 g
Calories : 400 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 48 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 103 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 144 mg
Sel : 235 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.