proposé par Carrot Cake
Préchauffer le four à 175°(th.6).
Hacher grossièrement les carottes et céleri au mini hachoir.
Faire revenir 3 minutes l'ail, l'oignon et les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout environ 5 minutes.
Ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la béchamel selon la recette CarrotCake.fr puis réserver.
Laver et ciseler le persil pour l'intégrer à la sauce tomate.
Dans un plat à four, dresser les lasagne en commençant par une couche de pâtes, une couche de viande et une couche de béchamel, renouveler l'opération en terminant par la béchamel parsemée de gruyère râpé.
Enfourner 35 minutes.
Convient aux régimes :
Une recette riche en : Fer, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 257 g
Calories : 400 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 48 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 103 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 144 mg
Sel : 235 mg