Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises

Ingrédients pour 10 parts

  • 800 g de purée de tomate en boite
  • 600 g de boeufs haché à 5% de matière grasse
  • 500 g de lasagnes
  • 400 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 6.5 c.soupe de carottes en rondelles surgelées
  • 0.5 tasse de céleri branche
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 8 pincées de sel
  • 8 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 1.08 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 175°(th.6).

  • 2.

    Hacher grossièrement les carottes et céleri au mini hachoir.

  • 3.

    Faire revenir 3 minutes l'ail, l'oignon et les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout environ 5 minutes.

  • 4.

    Ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert 20 minutes.

  • 5.

    Pendant ce temps, préparer la béchamel selon la recette CarrotCake.fr puis réserver.

  • 6.

    Laver et ciseler le persil pour l'intégrer à la sauce tomate.

  • 7.

    Dans un plat à four, dresser les lasagne en commençant par une couche de pâtes, une couche de viande et une couche de béchamel, renouveler l'opération en terminant par la béchamel parsemée de gruyère râpé.

  • 8.

    Enfourner 35 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 257 g
Calories : 400 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 48 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 103 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 144 mg
Sel : 235 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.