Lemon curd

Lemon curd

Ingrédients pour 4 parts

  • 230 g de citrons bio
  • 3 oeufs bio
  • 150 g de sucre
  • 2 c.soupe de zeste de citron
  • 1 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les citrons, prélever le zeste de la moitié d'entre eux. Le couper en petits morceaux.

  • 2.

    Presser les citrons. Verser le jus et les zeste dans un mixeur et mixer finement les zestes.

  • 3.

    Verser le tout dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena. Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant au fouet.

  • 4.

    Ajouter les oeufs, battre au fouet tout en augmentant la cuisson à feu vif. Retirer du feu, dès que la crème épaissit.

  • 5.

    Verser dans un pot, laisser refroidir et réserver au frais.

A noter : Le lemon curd, "crème au citron" est une spécialité d'origine anglaise, qui se déguste seul, avec des biscuits, dans du yaourt, des crêpes...

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 144 g
Calories : 217 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 43 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 62 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 56 mg