Mayonnaise légère et digeste

Mayonnaise légère et digeste

Ingrédients pour 6 parts

  • 0.5 tasse de crème de soja
  • 2 oeufs
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 1.5 c.soupe de moutarde jaune
  • 3 c.café de fécule d'arrow-root
  • 10 pincées de sel
  • 10 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Verser tous les ingrédients dans un bol, et placer sur une casserole d'eau au bain-marie. L'eau ne doit pas bouillir et le fond du bol doit baigner dans l'eau. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer alors du feu, et laisser refroidir.

A noter : Cette mayonnaise se conserve quelques jours au frais car les œufs sont cuits.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat :

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 50 g
Calories : 62 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 4 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 26 mcg
Vitamine B9 : 9 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 14 mg
Sel : 333 mg

Le saviez-vous ?

L'arrow-root est une fécule extraite du rhizome de la maranta, plante tropicale. Elle est facile à digérer, et c'est un liant naturellement sans gluten pour les potages, sauces et desserts.