Millet nature

Millet nature

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de millet
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 2 mn
  • Temps d'attente 29 mn

Préparation

  • 1.

    Mesurer le volume de millet dans une tasse ou un verre doseur, puis rincer le millet dans une passoire.

  • 2.

    Dans une sauteuse, faire revenir le millet en remuant régulièrement pour ne pas le faire brûler.

  • 3.

    Ajouter un volume d'eau froide équivalent à 2 fois le volume de millet, puis porter à ébullition.

  • 4.

    Lorsque l'eau bout, couvrir et laisser cuire à feu très doux jusqu'à complète évaporation du liquide, soit environ 20 minutes.

  • 5.

    Séparer les grains à la fourchette avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 60 g
Calories : 71 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 14 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 11 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 2 mg
Sel : 156 mg

Le saviez-vous ?

Le millet est une céréale très répandue en Asie et en Afrique. Elle était autrefois largement cultivée en Europe et gagne à être redécouverte. Elle ne contient pas de gluten.