Minestrone express sans lactose

Minestrone express sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 710 g de Macédoine de légumes surgelée
  • 2 tasses d'eau
  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 300 g de tomates bien mûres
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 3 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • 0.5 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un autocuiseur, faire chauffer l'ail et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

  • 2.

    Ajouter les tomates, les poireaux, le curcuma, la macédoine, le bouillon cube et l'eau. Mélanger.

  • 3.

    Fermer la cocotte et laisser cuire à feu vif 8 minutes à partir de la montée en pression.

  • 4.

    Ouvrir la cocotte et rajouter les haricots rouges bien égouttés et bien rincés. Bien mélanger.

  • 5.

    Placer sur la table, le basilic et le parmesan végétal râpé pour que chacun puisse se servir à sa convenance.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 537 g
Calories : 249 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 44 g
Fibres : 11 g
Vitamine A : 385 mcg
Vitamine B9 : 111 mcg
Vitamine C : 57 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 111 mg
Sel : 884 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.