Moules à la marinière

Moules à la marinière

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de moules (poids décortiquées)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 80 g d'oignons émincés surgelés
  • 0.5 tasse de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer les moules achetées déjà prélavées et grattées. Eplucher et émincer l'ail. Laver et émincer le persil.

  • 2.

    Les verser dans un fait tout. Ajouter herbes et condiments hachés. Mouiller au vin blanc.

  • 3.

    Couvrir et laisser cuire quelques instants à feu vif. Les coquillages sont cuits dés qu'ils s'ouvrent.

  • 4.

    Placer les moules dans un plat et laisser réduire le jus de cuisson quelques minutes en rectifiant l'assaisonnement.

A noter : Une branche de celeri serait en option!

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 206 g
Calories : 240 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 25 g
Glucides : 15 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 152 mcg
Vitamine B9 : 103 mcg
Vitamine C : 32 mg
Fer : 8 mg
Calcium : 68 mg
Sel : 461 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.