Moules à la marinière

Moules à la marinière

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de moules (poids décortiquées)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 80 g d'oignons émincés surgelés
  • 0.5 tasse de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer les moules achetées déjà prélavées et grattées. Eplucher et émincer l'ail. Laver et émincer le persil.

  • 2.

    Les verser dans un fait tout. Ajouter herbes et condiments hachés. Mouiller au vin blanc.

  • 3.

    Couvrir et laisser cuire quelques instants à feu vif. Les coquillages sont cuits dés qu'ils s'ouvrent.

  • 4.

    Placer les moules dans un plat et laisser réduire le jus de cuisson quelques minutes en rectifiant l'assaisonnement.

A noter : Une branche de celeri serait en option!

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 206 g
Calories : 240 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 25 g
Glucides : 15 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 152 mcg
Vitamine B9 : 103 mcg
Vitamine C : 32 mg
Fer : 8 mg
Calcium : 68 mg
Sel : 461 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.