proposé par Carrot Cake
Rincer les moules déjà prêtes à utilisation.
Laver et détailler le piment, préparer l'ail pilée et le gingembre haché.
Faire chauffer un wok ou un faitout. Ajouter l'huile, l'ail, le piment découpé en lamelles, le gingembre rapé et la ciboulette.
Râper le zeste du citron vert directement dans le wok, puis ajouter le jus de citron vert,le lait de coco, la sauce soja.
Porter à ébullition, ajouter les moules, refaites bouillir, couvrir et laisser cuire à feu vif 5-6 min jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Retirer le wok du feu, incorporer le coriandre, saler et poivrer.
A noter : Les meilleures moules sont les moules bouchot car elles sont élevées sur des pieux en bois. Mettre directement le plat de cuisson sur table avec des saladiers pour les coquilles.
Convient aux régimes : pauvre en gluten
Une recette riche en : Fer, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 233 g
Calories : 336 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 9 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 31 g
Glucides : 16 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 132 mcg
Vitamine B9 : 107 mcg
Vitamine C : 52 mg
Fer : 10 mg
Calcium : 70 mg
Sel : 704 mg