Moules tomate à la basquaise

Moules tomate à la basquaise

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de purée de tomate en boite
  • 400 g de moules (poids décortiquées)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 5 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de romarin
  • 1 c.café de thym
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 23 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et ciseler le persil.

  • 2.

    Dans un fait tout, faire revenir les tomates la mie de pain émiéttée, le persil et les fines herbes.

  • 3.

    Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

  • 4.

    Incorporer les moules le concentré délayé dans un verre d'eau.

  • 5.

    Faire sauter le tout 10 minutes à feu vif.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 330 g
Calories : 418 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 30 g
Glucides : 38 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 151 mcg
Vitamine B9 : 123 mcg
Vitamine C : 35 mg
Fer : 11 mg
Calcium : 120 mg
Sel : 620 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.