Mousse aux pêches sans lactose

Mousse aux pêches sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de pêches
  • 250 g de Lait d'avoine enrichi en calcium
  • 3 oeufs
  • 4 c.soupe de farine de maïs, maïzena
  • 2 c.soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Faire tièdir le lait végétal dans une casserole, puis y délayer la Maïzena.

  • 2.

    Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient. Ajouter le lait tiède.

  • 3.

    Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

  • 4.

    Laver et couper les pêches en 2, les disposer dans des coupes et napper de crème. servir bien frais.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 246 g
Calories : 216 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 31 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 81 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 113 mg
Sel : 105 mg