Mousse de carottes aux reinettes sans lactose

Mousse de carottes aux reinettes sans lactose

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de carottes en rondelles surgelées
  • 200 g de pommes reinettes bio
  • 1 c.soupe de purée d'amandes
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 13 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les pommes, les couper en 4.

  • 2.

    Faire cuire 10 min à l'autocuiseur les carottes surgelées et les pommes.

  • 3.

    Passer au mixeur plongeant afin d'obtenir une purée mousseuse.

  • 4.

    Incorporer la purée d'amandes, l'huile, saler et poivrer.

A noter : Si les pommes sont bio, on peut garder la peau, sinon mieux vaut les éplucher.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 173 g
Calories : 111 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 16 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 1129 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 183 mg