Mousse de fraises à la rose

Mousse de fraises à la rose

Ingrédients pour 6 parts

  • 1.5 kg de Lait d'amandes maison
  • 400 g de fraises
  • 6.5 c.soupe de sirop d'agave
  • 60 g d'eau de rose
  • 1.5 c.soupe d'agar agar
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 1.5 h

Préparation

  • 1.

    Laver les fraises et ôter la queue.

  • 2.

    Verser dans une casserole: le lait d'amandes, le sirop d'agave, et les fraises. Porter à ébullition.

  • 3.

    Baisser le feu puis ajouter l'agar-agar. Continuer la cuisson à feu doux 2 minutes.

  • 4.

    Hors du feu, ajouter l'eau de rose, puis mixer au mixeur plongeant.

  • 5.

    Verser dans des verrines individuelles, laisser refroidir, puis réserver au moins 1h au frais.

A noter : On trouve l'eau de rose dans les magasins bio, au rayon pâtisserie ou bien au rayon cosmétique, mais dans ce cas bien lire les étiquettes pour vérifier si elle est pure.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 341 g
Calories : 187 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 23 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 26 mcg
Vitamine C : 37 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 64 mg
Sel : 2 mg