Nouilles aux champignons shitake et courgettes

Nouilles aux champignons shitake et courgettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de nouilles chinoises
  • 200 g de courgettes
  • 50 g de champignons shiitake
  • 2 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Réhydrater les champignons dans l'eau chaude pendant 7 minutes, puis les égoutter.

  • 2.

    Préparer les pâtes selon les instructions de l'emballage.

  • 3.

    Laver puis couper les courgettes en petits dés.

  • 4.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec les champignons jusqu'à ce qu'elles soient cuites al dente.

  • 5.

    Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 138 g
Calories : 321 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 2 g
Glucides : 63 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 28 mcg
Vitamine B9 : 37 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 27 mg
Sel : 276 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.