Nouilles sans gluten sautées aux légumes

Nouilles sans gluten sautées aux légumes

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de courgette
  • 160 g de nouilles au riz
  • 150 g de tofu
  • 120 g de champignons shiitake
  • 50 g de carottes
  • 3 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 2 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les champignons et les couper en morceaux.

  • 2.

    Laver les carottes et les courgettes et les râper en julienne au robot.

  • 3.

    Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications de l'emballage.

  • 4.

    Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l'ail et le gingembre, puis les légumes, et enfin le tofu coupé en dés et saisir quelques minutes à feu vif en remuant régulièrement.

  • 5.

    Lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter et les jeter dans le wok. Assaisonner de sauce soja. Prolonger la cuisson encore 3 minutes.

  • 6.

    Parsemer de coriandre ciselée.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 186 g
Calories : 266 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 9 g
Glucides : 19 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 129 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 157 mg
Sel : 275 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.