Oeufs à la tomate sans lactose

Oeufs à la tomate sans lactose

Ingrédients pour 8 parts

  • 900 g de sauce tomate cuisinée
  • 8 oeufs
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 21 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Prendre un plat à gratin et verser la sauce tomate dedans puis saupoudrer de basilic haché.

  • 3.

    Casser chaque oeuf et le déposer délicatement dans la sauce.

  • 4.

    Arroser d'huile d'olive, poivrer puis enfourner durant 18 minutes pour obtenir des blancs fermes et des jaunes un peu coulants.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Fer, Vitamine A

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 176 g
Calories : 210 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 22 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 168 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 25 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 70 mg
Sel : 183 mg