Oeufs brouillés

Oeufs brouillés

Ingrédients pour 4 parts

  • 8 oeufs
  • 3 c.soupe de beurre
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 1 mn

Préparation

  • 1.

    Casser les oeufs dans un saladier, saler poivrer puis battre rapidement à la fourchette.

  • 2.

    Faire fondre 30 grammes de beurre dans une casserole et ajouter les oeufs dés qu'il est fondu.

  • 3.

    Maintenir à feu très doux 8 à 10 minutes sans cesser de remuer. Ramener systématiquent vers le centre et en surface les oeufs qui commencent à attacher à la paroi et au fond de la casserole.

  • 4.

    Arreter de chauffer avant la fin de cuisson car la chaleur continue à diffuser. rajouter alors le reste du beurre pour un mélange crémeux et homogène.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D

Type de plat : Plat principal, Sandwich

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 126 g
Calories : 245 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 9 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 2 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 255 mcg
Vitamine B9 : 42 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 79 mg
Sel : 324 mg