Oeufs brouillés aux champignons blancs

Oeufs brouillés aux champignons blancs

Ingrédients pour 6 parts

  • 6 oeufs
  • 250 g de champignons blancs (de Paris)
  • 3 c.soupe de beurre
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Casser et battre les œufs dans un saladier et ajouter le sel et le poivre.

  • 2.

    Couper en fines lamelles les champignons et les faire cuire rapidement sans matières grasses.

  • 3.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et y incorporer tous les ingrédients. Mélanger souvent et baisser le feu quand la préparation épaissit.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 107 g
Calories : 146 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 2 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 145 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 31 mg
Sel : 196 mg