Oeufs mollets au safran

Oeufs mollets au safran

Ingrédients pour 2 parts

  • 4 oeufs
  • 100 g de pain de mie complet
  • 4 c.soupe de crème liquide allégée
  • 0.5 c.café de safran
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 11 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer les oeufs dans une casserole d'eau froide.dés qu'elle est bouillante,compter 5/6 minutes et égoutter.

  • 2.

    Faire griller le pain au toaster.

  • 3.

    Délayer la crème et le safran dans une casserole à feu doux en salant légèrement.

  • 4.

    Ecaller délicatement les oeufs sans casser le blanc.Les déposer sur les tranches de pain grillé.

  • 5.

    Napper chaque tranche de pain avec la sauce au safran.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 196 g
Calories : 364 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 23 g
Glucides : 27 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 262 mcg
Vitamine B9 : 68 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 159 mg
Sel : 649 mg