Oeufs mollets au safran sans lactose

Oeufs mollets au safran sans lactose

Ingrédients pour 2 parts

  • 4 oeufs
  • 170 g de pain complet
  • 4 c.soupe de crème de soja
  • 0.5 c.café de safran
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer les oeufs dans une casserole d'eau froide. Dès qu'elle est bouillante, compter 5/6 minutes et égoutter.

  • 2.

    Faire griller le pain au toaster.

  • 3.

    Délayer la crème et le safran dans une casserole à feu doux en salant légèrement.

  • 4.

    Ecaller délicatement les oeufs sans casser le blanc. Les déposer sur les tranches de pain grillé.

  • 5.

    Napper chaque tranche de pain avec la sauce au safran.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien , sans lait

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 230 g
Calories : 458 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 23 g
Glucides : 52 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 186 mcg
Vitamine B9 : 116 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 98 mg
Sel : 689 mg