Oeufs sur le plat

Oeufs sur le plat

Ingrédients pour 1 part

  • 2 oeufs
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation nc
  • Temps d'attente nc

Préparation

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine D

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 131 g
Calories : 303 kcal
Lipides totaux : 28 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 12 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 200 mcg
Vitamine B9 : 45 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 56 mg
Sel : 335 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.