Omelette à l'ail

Omelette à l'ail

Ingrédients pour 4 parts

  • 8 oeufs
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 1 mn

Préparation

  • 1.

    Battre les oeufs dans un saladier.

  • 2.

    Chauffer l'huile dans la poele, y verser les oeufs battus. Chauffer doucement en ramenant les bords vers le centre.

  • 3.

    Eplucher, dégermer et presser l'ail, laver et ciseler le persil.

  • 4.

    Parsemer l'omelette d'ail et de persil puis la replier en 2.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 129 g
Calories : 242 kcal
Lipides totaux : 20 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 215 mcg
Vitamine B9 : 51 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 64 mg
Sel : 337 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.