Omelette à l'ail

Omelette à l'ail

Ingrédients pour 4 parts

  • 8 oeufs
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 1 mn

Préparation

  • 1.

    Battre les oeufs dans un saladier.

  • 2.

    Chauffer l'huile dans la poele, y verser les oeufs battus. Chauffer doucement en ramenant les bords vers le centre.

  • 3.

    Eplucher, dégermer et presser l'ail, laver et ciseler le persil.

  • 4.

    Parsemer l'omelette d'ail et de persil puis la replier en 2.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 129 g
Calories : 242 kcal
Lipides totaux : 20 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 215 mcg
Vitamine B9 : 51 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 64 mg
Sel : 337 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.