Omelette à la menthe et au fromage frais

Omelette à la menthe et au fromage frais

Ingrédients pour 4 parts

  • 8 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de menthe fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Battre les oeufs dans un saladier, puis ajouter le fromage frais en morceaux. Saler et poivrer.

  • 2.

    Laver et ciseler la menthe, en faire revenir la moitié dans une poêle avec l'huile.

  • 3.

    Verser les oeufs avec le fromage dans la poêle à feu vif, puis laisser cuire doucement tout en dégageant les bords vers le centre.

  • 4.

    Un fois cuite, servir l'omelette sur une assiette et la replier en deux. Parsemer de menthe ciselée.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 163 g
Calories : 339 kcal
Lipides totaux : 28 g
Lipides saturés : 10 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 19 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 310 mcg
Vitamine B9 : 51 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 111 mg
Sel : 396 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.