Omelette aux oignons rouges

Omelette aux oignons rouges

Ingrédients pour 4 parts

  • 8 oeufs
  • 330 g d'oignons doux ou rouges
  • 2 c.soupe de vinaigre de vin
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.café de clous de girofle
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 9 mn
  • Temps de préparation à l'avance 23 mn

Préparation

  • 1.

    La veille, peler et entailler chaque oignon avec un clou de girofle, les mettre dans un saladier rempli d'eau et du vinaigre.

  • 2.

    Le lendemain, égoutter les oignons et les faire revenir doucement.

  • 3.

    Battre les oeufs dans un saladier et y verser les oignons revenus.Assaisonner à convenance.

  • 4.

    Faire chauffer la poêle à feu vif, verser l'appareil et laisser cuire doucement en ramenant les bords vers le centre à l'aide d'une spatule.

  • 5.

    Verser sur une assiette et replier en demi lune.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 214 g
Calories : 353 kcal
Lipides totaux : 29 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 13 g
Glucides : 8 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 200 mcg
Vitamine B9 : 46 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 271 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.