Omelette aux pommes de terre et aux oignons

Omelette aux pommes de terre et aux oignons

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de pomme de terre
  • 6 oeufs
  • 260 g d'oignons émincés surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.café de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de muscade
  • 2 c.café de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre blanc
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Couper les pommes de terre en fines rondelles.

  • 2.

    Dans une poêle,faire revenir l'oignon et l'ail puis incorporer les pommes de terre.saler,poivrer et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • 3.

    Battre les oeufs puis ajouter les herbes et la muscade puis verser sur les pommes de terre.

  • 4.

    Faire cuire l'omelette et la retourner à mi-cuisson.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 362 g
Calories : 365 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 46 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 126 mcg
Vitamine B9 : 64 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 74 mg
Sel : 282 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.