Omelette aux tomates cerises

Omelette aux tomates cerises

Ingrédients pour 4 parts

  • 8 oeufs
  • 150 g de tomates cerises
  • 2.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les tomates cerises en deux et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'eau qu'elles contiennent. Peler et hâcher l'échalote.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote jusqu’à ce qu'elle soit transparente puis incorporer et laisser fondre les tomates.

  • 3.

    Battre les oeufs pour faire l'omelette, assaisonner puis verser la préparation sur les tomates fondues et faire cuire 5 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 164 g
Calories : 186 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 13 g
Glucides : 3 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 181 mcg
Vitamine B9 : 55 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 63 mg
Sel : 302 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.